Cozinhar um Pad Thai em 5 minutos é extremamente fácil, mas antes você precisa conhecer um pouco da história da comida Tailandesa.

A cozinha da Tailândia sempre é um terreno fértil para as mais ousadas e inusitadas mentes. De afrodisíaca a relaxante, é praticamente impossível ela passar discreta e imperceptível pela imaginação de alguém. Muitos acreditam que uma vez provado o seu sabor, ele jamais deixará de ser lembrado. Já outros acreditam que as propriedades dessa culinária possam curar doenças.

Mas, todos acreditamos que alguma coisa de especial ela tem, ah, se tem!

Mas qual é o segredo dos sabores do Pad Thai na Tailândia?

A comida tailandesa é composta principalmente por arroz de jasmin, macarrão de arroz, legumes, porco e frango, temperados sempre com muita pimenta, alho, capim limão, tamarindo, cúrcuma e alguns elementos da família do gengibre. O manjericão é o queridinho na hora de enfeitar, e um mix de castanhas em pedaços sempre acompanha a maioria dos pratos.

Já o sal, meu amigo. Esse é totalmente dispensado da alimentação. Para salgar e realçar o sabor da comida, eles preferem usar os molhos de peixe e de ostra. E não economizam não, usam e abusam. Já pra amenizar o sabor (e enfatizar o aroma) eles utilizam o leite de coco.

Embora a comida tenha um leve sabor adocicado, isso não se deve ao açúcar da cana que a gente conhece, mas sim ao açúcar das frutas. E nas casas tailandesas, é muito comum o uso do corante natural das flores para dar uma corzinha à comida.

Tudo é bastante simples, com pouca variação, mas muito saborosa. É na combinação inusitada dos temperos que está o grande segredo da culinária tailandesa. Azedo, amargo, doce, cítrico e salgado, praticamente todos os sabores presentes em um único prato, ora confundindo, ora relaxando sua mente.

Só quem já experimentou o verdadeiro Pad Thai sabe o sabor exótico que ele tem!

Só quem já experimentou o verdadeiro Pad Thai sabe o sabor exótico que ele tem!

Mas agora você deve estar se perguntando, mas realmente consigo fazer um PHAD THAI em 5 minutos? Consegue sim, vamos as dicas e a receita!

Tempero

  • 1 colher sopa óleo/azeite
  • 1 colher chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de molho de peixe (Encontra-se em lojas de produtos orientais)
  • 3 colheres de chá de molho de ostra (Encontra-se em lojas de produtos orientais)

Ingredientes

  • 200g de macarrão de arroz
  • 50g de frango picado
  • 150g de tofu cortado em cubinhos
  • 100g de broto de feijão
  • 1 ovo
  • 2 ou 3 alhos picados
  • cenoura ralada
  • 1 talo de cebolinha picada
  • 1 xícara de água

Preparação

  1. Frite o alho no óleo bem quente com o fogo baixo até começar a sentir o cheiro (em média, menos de 20 segundos).
  2. Adicione o frango e o tofu. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicione o ovo e todo o tempero e aumente o fogo.
  4. Um minutinho depois, adicione o macarrão e a água. Mexa por mais 2 minutos (a água deverá estar quase secando).
  5. Adicione o broto de feijão e a cebolinha e cozinhe por 15 segundos.
  6. Está pronto. Sirva com mix de castanhas trituradas, chili em pó e limão.

Faça ai seu prato e deixe seus comentários abaixo de como ficou, ok?

Se quiser uma ajudinha em vídeo indicamos a receita do ALL RECIPES BRASIL.

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